martedì, febbraio 12, 2008

Il sapore della vetta

Mamma che spettacolo…a quasi due anni di distanza i giallorossi tornano ad assaporare il gusto dolce e smisurato del primato.
Un primato effimero certo, perché basato sul turno di riposo dell’ex capolista, ma un primato comunque importante perché è la giusta ricompensa per i sacrifici fatti da tutti e soprattutto per l’amore senza limite che nutriamo verso questa maglia e verso questi colori .
Che fosse un week-end ricco di emozioni lo si era capito sin da venerdì quando i tifosi giallorossi avevano appreso la notizia dell’esito del ricorso della Nuova Faleria, sconfitta confermata per la capolista e secondo posto per i giallorossi a meno uno dalla vetta .
Se a questo si aggiunge il riposo forzato del S.Elpidio…bè il sorpasso era proprio nell’aria…
Mister Concetti si presenta al “Marozzi” con molte novità e qualche ritorno di lusso e schiera in porta Tofoni, linea difensiva con Parlatoni e Matteo Carboni sulle fasce e Francesco Carboni e capitan Zanchè in mezzo .
In mediana Alberto Concetti e Sergio Budel coprono le spalle alle due ali Nasini e Rodosti ed al tandem offensivo Paoloni – Testa .
Sarà un pomeriggio incredibile e ricco di emozioni dove alla fine si conteranno 6 reti, un numero esagerato di ammonizioni, 4 legni colpiti dai locali e due rigori sbagliati dai giallorossi .
La cronaca

2’ doppio legno dei locali con Rogante che su punizione centra il palo alla destra di Tofoni, palla a Petrini che a botta sicura centra ancora il palo ;
4’ cross in mezzo per Paoloni, sponda per Testa e deviazione poco fortunata che non trova lo specchio ;
5’ numero di Rodosti che salta un avversario in area di rigore prima di essere atterrato dallo stesso, dal dischetto Paoloni calcia male e Lanciotti respinge ;
7’ Rodosti scatenato prima trova lungo Nasini ma il suo destro è debole, poi duetta con Testa e va via sulla fascia ma il suo cross non viene sfruttato a dovere ;
9’ lancio di Carboni per Testa, pallonetto millimetrico e palla che sfiora il palo e termina fuori ;
10’ punizione di Budel che passa tra una selva di gambe prima di essere bloccato da Lanciotti ;
26’ Testa recupera palla in area ma viene falciato prima di calciare in porta, dal dischetto ancora Paoloni che questa volta batte meglio ma Lanciotti c’è e respinge ancora ;
31’ giallorossi in vantaggio, Concetti serve Paoloni al limite, controllo e scarico per Nasini che elude un avversario con una finta e poi fulmina il portiere locale con un destro all’angolino ;
41’ lancio ancora di Concetti per Testa, uscita di Lanciotti che travolge un compagno, la palla rimane lì e Testa in rovesciata firma il raddoppio ;
45’ ancora un errore della difesa locale, palla a Testa che entra in area e di piatto infila la rete del tre a zero ;
46’ i locali trovano la rete della bandiera con De Pippo che colpisce di testa affondando Parlatoni ma per il direttore di gara il fallo c’è ed il gol viene annullato ;

Tre a zero e partita in ghiaccio per i giallorossi che nella ripresa abbasseranno il ritmo ed amministreranno con saggezza l’ampio vantaggio .

8’ sassata di Cecchini dagli sviluppi di una punizione a due ma Tofoni si allunga e respinge in corner ;
9’ Pasquarè serve Rodosti sulla sinistra, cross al centro per Santarelli (bentornato Bomber!!!) che in tuffo di testa colpisce alla grande ma alza troppo la traiettoria ;
17’ ancora un palo dei locali con Minnucci che scaglia in porta una respinta corta della difesa dei giallorossi e centra il montante alla sinistra di Tofoni ;
30’ lancio lungo per Santarelli sponda volante per Rodosti ma sulla traiettoria s’infila Poggi che controlla e di piatto batte Lanciotti per il poker giallorosso;
42’ bravo Nasini sulla sinistra che si libera di un uomo e poi lascia partire un gran tiro che si stampa sulla traversa, sulla respinta il più rapido è De Blasio che insacca la rete della bandiera ;
45’ seconda rete dei locali con Rogante che si conferma ottimo specialista dei calci piazzati centrando il set alla destra di un claudicante Tofoni .

Partita fotocopia dell’andata e tre punti in cascina per i giallorossi, tre punti che ripetiamo portano il Tirassegno in vetta con due punti di vantaggio sul S.Elpidio a Mare .
Il campionato è ancora molto troppo lungo e ben undici finali aspettano i ragazzi.
Finali difficili e combattute come quella di sabato quando al “Mazzoleni” scenderà l’Atletico Monte Urano, avversario di sempre ed avversario che insegue al terzo posto in classifica .
Sarà un gran bel match da giocare con il coltello tra i denti…