tirassegno's Fan Box

lunedì, marzo 10, 2008

HaraKiri

Harakiri in perfetto stile giapponese quello messo in scena dal Tirassegno nella trasferta di Torre San Patrizio .
I giallorossi cedono l’intera posta in palio al terzo minuto di recupero e di fatto riaprono il campionato .
Un Harakiri perché i ragazzi avevano giocato un buon primo tempo, con ampia e veloce circolazione di palla e tante occasioni nate dalle infilate degli esterni soprattutto con uno scatenato Gianluca Rodosti .
In mezzo poi, i giallorossi trovavano la chiave tattica del match grazie all’ottima vena di Agustin Calistro che si piazzava tra le linee facendo impazzire la difesa avversaria .
Un tempo però perché i giallorossi nella ripresa non rientrano in campo, sfilacciati, disuniti, svogliati subivano le veementi ripartenze della Torre che soprattutto centralmente, trovava occasioni in serie .
Nonostante le occasioni però, i locali non passano perché trovano sulla loro strada un super Alessio Tofoni che chiude la saracinesca con parate spettacolari .
I giallorossi però, tra loro ed il punto oramai in cassaforte, non mettevano in conto l’ennesima indecisione di giornata che lanciava i locali in contropiede e permetteva a Messi, incredibilmente solo in area di rigore, di infilare il monumentale Tofoni con un preciso colpo di testa .
Arriva così la seconda sconfitta stagionale, una sconfitta che non cambia le gerarchie di questo campionato ma che riporta gli inseguitori ad un tiro di schioppo .
Una sconfitta che fa male perché giunta meritatamente e senza accampare alibi, giunta proprio in un match chiave da non sbagliare e che avrebbe potuto dare una bella scossa al campionato .
Mister Concetti deve rinunciare a Francesco Carboni debilitato dall’influenza e presenta lo stesso modulo della vittoria casalinga sulla Nuova Dimensione .
In porta Tofoni, in difesa Regolo e Capitan Zanchè in mezzo con Di Nardo a destra e Matteo Carboni a sinistra; in mediana torna dopo la squalifica Alberto Concetti che al fianco del riconfermato Sergio Budel.
Sulle fasce uno scatenato Rodosti a sinistra e Nasini a destra con Calistro in appoggio all’unica punta il bomber Italo Santarelli .
Primo tempo di buon spessore dei giallorossi che partono calmi prima di accelerare il ritmo e collezionare palle gol .

3’ punizione di Rodosti in mezzo per Budel che sfiora ma non riesce ad insaccare ;
7’ ci prova capitan Giacobbi dalla distanza ma il tiro è centrale e Tofoni blocca senza problemi;
13’ buona azione di Scotucci che si libera al limite ma il suo tiro termina altro sopra la traversa ;
15’ iniziano ad accendersi gli esterni, Nasini vola in contropiede ma il suo assist per Santarelli è fuori misura ;
17’ ancora Nasini mette il turno sulla destra e cross al centro smanacciato in qualche modo da Valori;
18’ i giallorossi premono, punizione battuta alla svelta per Rodosti che elude Giacobbi alle spalle, mano galeotta del difensore locale che trattiene il giocatore giallorosso ma per il direttore di gara la trattenuta è veniale ;
20’ Nasini sulla destra si libera di un uomo e mette in mezzo per Rodosti ma la sua girata è debole;
23’ Dai e vai a sinistra tra Rodosti e Matteo Carboni e cross di quest’ultimo per Santarelli che in spaccata volante, manca di un niente l’impatto con la palla ;
25’ la pressione dei giallorossi è forte, laterale di Di Nardo per Santarelli, sponda per il destro alto di Agustin Calistro ;
27’ bell’azione di Calistro per Concetti, lancio a sinistra per Rodosti e tiro cross salvato dall’intervento provvidenziale e miracoloso del difensore Scotucci ;
34’ Sponda di Calistro di testa per Italo Santarelli, gran tiro e palla fuori di un niente ;
36’ sale in cattedra Calistro, assist dentro per Santarelli e scarico per l’accorrente Nasini, gran bolide di destro che chiama Valori alla super parata ;
39’ ci prova Rodosti su punizione ma il portiere locale intercetta senza difficoltà ;
42’ ancora un bel duetto Santarelli-Rodosti e fuga del laterale mancino che mette in mezzo per lo stesso Santarelli che tocca in precario equilibrio, sulla traiettoria Nasini manca di un soffio la deviazione vincente ;
44’ ennesima percussione di Rodosti e cross al centro per Santarelli, sponda (mano ??) per Calistro e destro nel sacco ma per il direttore di gara l’intervento del bomber è irregolare ed il gol è annullato.

Nella ripresa i giallorossi scompaiono dal campo, il Mister sostituisce Rodosti e Calistro con Poggi ed Elba ma i giallorossi sono in barca e non riescono più a reagire .
I locali si accorgono della giornata no della capolista ed iniziano a crederci, Llano Roland fa impazzire e gli avversari e tra il sessantesimo ed il settantesimo, si presenta per tre volte di fronte a Tofoni che lo ipnotizza smiracoleggiando .
La reazione dei giallorossi passa per un paio di belle girate di Poggi e Paoloni, entrato per Di Nardo, e per qualche intervento sospetto su Santarelli e lo stesso Paoloni .
I locali attaccano ed i giallorossi cercano di ripartire in contropiede ma i troppi errori in fase d’impostazione, limitano la qualità delle azioni ed aumentano la pressione della Torre.
Le ultime velleità del match si spengono dopo le folate di Menicucci belle ma non efficaci e dopo qualche tentativo dalla distanza degli uomini di Mister Velica .
Pari scritto ma i giallorossi non concordano e l’ennesima palla persa a centrocampo, lancia il contropiede dei locali, cross in mezzo e Messi, tutto solo, gira in rete la palla del match .
Nonostante manchino una manciata di secondi, i giallorossi ci provano ma la bell’azione di Menicucci sulla destra, si traduce in un cross impreciso per Paoloni che viene chiuso dalla difesa locale .

Una brutta sconfitta dicevamo perché ora la classifica si è fatta corta ma una sconfitta che può anche far bene in vista del proseguo del campionato .
Se i giallorossi riescono a tirare fuori tutta l’esperienza necessaria per evitare il ripetersi di certi errori, allora la sconfitta può anche far bene .
Se la disamina degli errori avviene in maniera onesta e costruttiva bè allora statene certi, per battere di nuovo i giallorossi ci sarà da sudare…e molto….
Nessun muso lungo, bisogna essere orgogliosi di questa squadra tanto quanto la squadra deve essere orgogliosa di questi tifosi .
La delusione deve trasformarsi in rabbia perché ci sono 8 partite difficili, 8 finali che non si possono fallire….rialzatevi e combattete per questa maglia !!!!!

Forza ragazzi, la Savana sarà sempre al vostro fianco !!!!